vi4kin77 (vi4kin77) wrote in moskva_bez_prik,
vi4kin77
vi4kin77
moskva_bez_prik

Categories:

История одного Чертановского замка с картинкаме

Господи, какого только трэша, угара и хоррора нельзя было встретить на улицах Москвы в "швятые 90-ые"! Нарот, офигевший от воздуха вседозволенности рванул творить кто во что горазд, в рамках свалившегося на голову бюджета, доходя иногда до высот идиотии просто феерических.

Итак, знакомьтесь с очередным шыдевром из тех легендарных времён:

eb226745ba6db3fff57ad96c8fa49ba0

Нет, граждане. Это не замок "нового русского", построенный без разрешительной документации во дворе на месте детской площадки. Это...пост охраны говноавтостоянки гаражного кооператива во дворе дома 3 по Балаклавскому проспекту.


afcdb6b3e71e05d8ab11d1a4c515409a

Обе фоты из тех эпических времён, 1996-ого года. Помнится, у нас в соседнем корпусе этого же комплекса домиков 1-3-5 по Балаклавке как раз контора располагалась, в которой я работал годе эдак в 2001-ом. Я всегда, ходя мимо за зарплатой, неизменно поражался сему загадочному строению, выглядевшему как-то уж совсем не по месту.

Если же говорить за фактаж, то появление сего замка относится к 1994-ому году, когда группа состоятельных жильцов кооперативного дома 1988-ого году постройки, решила соорудить себе автогаражный кооперативчик с блэкджеком и всем сопутствующим. Главным выступил некий  Шишелин Вячеслав Николаевич. Именно он спроектировал сей апофеоз вахтёрского искусства в стиле псевдоготики в память о Прибалтике, где он, вроде, прожил 30 лет до того как приехал в Москву и решил украсить её столь необычным образом - готичненькой сторожкой гаражного кооператива, да.

По проекту были запланированы 4 стороны дома как 4 фасада отдельных домов (таких как: фламандский, голландский, скандинавский) объединенных стилистически, для внесения разнообразия в конструктивистскую архитектуру района. Правда, домик так и не был не закончен, согласно проекту не хватает веранды, балюстрад в арках, витражных окон, и часов со шпилем на башне.

Причина того, что домик не получил достойного завершения - вполне банальна. В руководстве кооперации произошли некие трения, в результате чего "власть сменилась", некие самоназначенные личности провозгласили себя собственниками, а всех кто протев - попросили на выход с вещами и без компенсации.

В результате произошедших перемен кирпич на строительство веранды разворовали, на месте веранды организовали дополнительное машиноместо (проем с восточной стороны, должен был стать выходом на веранду), вместо витражных окон вставили обыкновенные... Балюстрады, часы и прочие декоративные элементы не установили.


11_big


По факту осталось недостроенное здание, у которого, между прочим, в качестве второго этажа, где располагался собственно пост охраны, был вмонтирован кунг от 66-ого газона, да. Объснялось сие неожиданное решение "защитой сторожа от излучения проходящего над сторожкой ЛЭП 220 киловольт"...

63_big

На первом этаже был размещён гараж для мотоцыклов, на третьем - общага для гастарбайтеров за мзду малую. Трактор-снегоуборщик, который был должен храниться в непостроенной веранде - пропили.

Впрочем, конец сего шыдевра охранно-караульной архитектуры закономерен: вместо лужковской эклектики пришли бульдозеры Собянина и сей самострой был ликвидирован, как не вписывающийся в облик обновляющейся Москвы, наведения порядка в градостроительной сфере, а так же как мешающий строящейся Южной хорде. И в 2016-ом годе умелый экскаваторщик окончательно подытожил двадцатидвухлетий спор хозяйствующих субъектов об архитектурных стилях, чего и вам желае!

06_1280

Говорят, что обиженный недовоплощением своего амбициозного плана по насаждению готического исскуства на наших пажитях гражданин Шишелин В.Н. был даже вовсе не расстроен, ибо обида на испохабивших его смелый замысел рейдеров до сих пор будоражит сердце старого деятеля кооперативного движения. Нонче-то он достиг больших высот в местном бизнесе и городских сферах, и мог бы отстоять своё детище, но не захотел. Так говорит нарот, а кто мы такие, шоб ему не верить, э?

Вобщем, нонеча место сего достославного сооружения выглядит как-то так:

Безымянный

Впрочем же, история сего малозначительного места Северного Чертанова вряд ли кого-то интересует, так что за сим всем спасибо, извените, до свидания.
Tags: Варшавка, МАФ, Чертаново, ЮАО, домик, масквичи, трэш и хоррор
Subscribe

promo moskva_bez_prik январь 5, 2018 20:03 36
Buy for 100 tokens
У меня тут вроде свободное время организовалось, да. Детёв с супружнецей отослал на мероприятия, бебяка праздничная кончилась, посему задумал я совершить давно задуманную экспедицию - пройти по бывшей дороге от деревни Зюзино до самого Узкогого, по древней дороге, которую ещё древние греки на своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments